Zum Inhalt springen
Speakboth
DE

Speakboth

Einwilligung zur KI-Verarbeitung

Der Einwilligungstext, den die Speakboth-App vor Ihrer ersten Übersetzung anzeigt.

Version 1, gültig ab 16. Oktober 2026

Worin Sie einwilligen

Speakboth übersetzt mit KI von Drittanbietern. Mit Ihrer Zustimmung erlauben Sie der App, die unten beschriebenen Inhalte an unseren Server zu senden, der sie an OpenAI weiterleitet, um sie zu übersetzen oder Notizen zu einer Übersetzung zu verfassen, und in Gesprächen an ElevenLabs, um Gesprochenes in Text und Übersetzungen in gesprochene Sprache umzuwandeln. Wenn Sie Speakboth die Sprache erkennen lassen, erkennt OpenAI auch die Sprache, in der Sie geschrieben haben. Das Ergebnis wird an die App zurückgegeben.

Was gesendet wird und was nicht

Was auf Ihrem iPhone bleibt

Diese Funktionen senden nichts und fallen nicht unter diese Einwilligung:

Gespräche per Stimme

In einem Gespräch unterhalten sich zwei Personen mit einem iPhone auf dem Tisch von Angesicht zu Angesicht und sprechen abwechselnd. Speakboth verwendet das Mikrofon nur während eines Gesprächs, nachdem Sie es auf Nachfrage von iOS erlaubt haben, und Ihr iPhone erkennt, wann eine Person aufhört zu sprechen. Das Gesagte wird wie oben beschrieben gesendet und übersetzt. Diese Einwilligung umfasst auch Gespräche.

Was aufbewahrt wird

Ihre Entscheidung

Ohne Ihre Inhalte an seine KI-Anbieter zu senden, kann Speakboth weder online noch mit der Kamera übersetzen, keine Notizen verfassen und keine Gespräche übersetzen; daher erfordern diese Funktionen diese Einwilligung. Wenn Sie nicht zustimmen, wird nichts gesendet, und sie sind nicht verfügbar. Übersetzen Sie keine Informationen, die Sie nicht mit einem KI-Anbieter teilen würden, etwa Passwörter oder sensible Daten anderer Personen.

Widerruf der Einwilligung

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit in den Einstellungen von Speakboth widerrufen. Ab dann wird nichts mehr an unsere KI-Anbieter gesendet, und Online-Übersetzung, Kameraübersetzung, Notizen und Gespräche sind erst wieder verfügbar, wenn Sie erneut zustimmen. Als Nachweis Ihrer Entscheidung speichern wir, wann Sie die Einwilligung erteilt oder widerrufen haben, in welcher Version und in welcher Sprache; nach der Löschung des Kontos wird dieser Nachweis ohne Ihre IP-Adresse oder Ihr Gerät aufbewahrt.

Rechtsgrundlage und Änderungen

Rechtsgrundlage ist Ihre Einwilligung (Artikel 6(1)(a) der DSGVO und der UK-DSGVO sowie die entsprechenden Gesetze an Ihrem Wohnort, etwa das KVKK in der Türkei). Wenn wir ändern, worin Sie einwilligen, zum Beispiel indem wir Ihre Inhalte zu einem Zweck senden, den dieser Text nicht beschreibt, veröffentlichen wir eine neue Version und fragen Sie erneut, bevor Sie diese Funktionen wieder nutzen. Mehr über Ihre Daten und Ihre Rechte steht in der Datenschutzerklärung.

Kontakt

info@odbs.tech